14 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

И.Каменских дал старт реконструкции аэропорта

admin
Май 31, 2018
0
264

В рамках трехдневного визита в Саров первый заместитель генерального директора – директор Дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских 31 мая возглавил торжественную церемонию закладки «первого бетона» на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Миус». На мероприятии присутствовали директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава города Александр Тихонов и глава администрации Алексей Голубев.

Полная реконструкция стратегически важного для Сарова объекта началась весной текущего года. Инициатором строительства выступил директор ядерного центра Валентин Костюков, который уделяет особое внимание развитию дорожной инфраструктуры города.

«Тот комплекс вопросов, которые сегодня решаются в Сарове, имеют отраслевое и федеральное значение, - отметил В.Костюков. - Мы очень рады тому, что дан старт реконструкции аэропорта. Выражаю признательность президенту В.Путину за поддержку этого проекта».

По плану строительные работы должны завершиться к концу 2019 года. К этому моменту на территории обновится взлетно-посадочная полоса, появятся восемь новых сооружений управления воздушным движением, оснащенных передовым оборудованием обеспечения полетов днем и ночью в любых метеоусловиях. Аэропорт «Миус» сможет принимать любые воздушные суда, в том числе и тяжелого класса.

Одной из приоритетных задач, которые ставит Валентин Костюков, является возрождение пассажирских перевозок - планируется открыть гражданское сообщение с Москвой и Нижним Новгородом. Кроме того, воздушная гавань необходима для обеспечения работы авиации МЧС и выполнения задач ядерного центра.

«Реконструкция взлетно-посадочной полосы дает вторую, мощную жизнь городу, - подверкнул И.Каменских. – Реализация проекта «Большой Саров» не за горами и развитие дорожной инфраструктуры здесь играет важнейшую роль. Я поражен, что организация строительных работ идет по графику, такого я еще не видел».

На первый этап реконструкции из федерального бюджета выделены 600 млн рублей. Одномоментно на строительной площадке работают 250 специалистов, используется до 100 единиц техники и два передвижных бетонных завода.

 

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться