-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Хранить вечно!

admin
Дек 28, 2017
0
363

18 декабря в здании Госкорпорации «Росатом» на Большой Ордынке открылась документальная выставка «ХРАНИТЬ ВЕЧНО. К 70-летию Центрального архива атомной отрасли», в формировании которой принял участие Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики.

На выставке представлены страницы истории атомной отрасли – от поиска и разработки месторождений урана, получения ядерных материалов, разработки и испытания ядерных боеприпасов до ледокольного флота и строительства атомных станций в России и за рубежом. Несколько стендов посвящено РФЯЦ-ВНИИЭФ. Методическую помощь в формировании экспозиции оказал Музей ядерного центра, предоставив материалы о Юлии Борисовиче Харитоне и создании первых атомной и водородной бомб. Также Центратомархиву было передано в дар уникальное издание - 12-томник рассекреченных по указанию президента Б.Н.Ельцина материалов «Атомный проект СССР», который занял достойное место в юбилейной экспозиции.

На открытии присутствовали первые заместители генерального директора Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских и Николай Соломон, а также руководители некоторых департаментов и Историко-культурного центра Госкорпорации. Статс-секретарь – заместитель руководителя Росархива Олег Наумов вручил ведомственные награды Росархива, грамоты и благодарности особо отличившимся работникам отраслевого архивного учреждения.

На открытие выставки был приглашен главный специалист Департамента коммуникаций и международных связей, один из основателей Музея ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ Виктор Лукьянов.

Экспозиция на Большой Ордынке будет работать в течение полугода. Планируется, что она станет передвижной и будет показана в городах присутствия Госкорпорации «Росатом», в том числе и в Сарове.


 

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ