1 o г. Саров Воскресенье
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Госкорпорация отметила лучших

admin
Янв 25, 2018
0
512

Молодые сотрудники Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» и их научные руководители стали лауреатами ежегодного открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» молодым ученым атомной отрасли в 2017 году.

Четверо сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ из группы лауреатов премии ГК «Росатом» преподают на факультетах ФТФ и ФИТиЭ Саровского физико-технического института – филиала НИЯУ МИФИ. Это главный научный сотрудник Института теоретической и математической физики (ИТМФ), профессор кафедры «Прикладная математика» СарФТИ Юрий Николаевич Дерюгин, старшие преподаватели кафедры «Радиофизика и электроника» – заместитель начальника отдела КБ-2 Сергей Викторович Вертей, начальник отдела КБ-2 Алексей Валерьевич Иванов, и молодой ученый, инженер-конструктор КБ-2 Артем Александрович Куфтин – преподаватель кафедры «Общетехнические дисциплины и электроника». Двое из лауреатов, Сергей Вертей и Михаил Мигачев, – выпускники саровского физтеха.

Всего в 2017 году на конкурс по присуждению премий ГК по атомной энергии «Росатом» молодым ученым атомной отрасли поступило 139 заявок от 47 организаций. По итогам конкурса наибольшее число премий присуждено саровским ученым из ядерного центра «ВНИИЭФ».

Конкурс проводится для развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности. Премии присуждаются молодым работникам организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, занятым исследованиями и разработками. Совместно с молодым ученым на соискание премии выдвигаются и их научные руководители.

НИЯУ МИФИ


 

Поделиться