16 o г. Саров Воскресенье

Города в эпоху Четвертой промышленной революции

admin
Апр 22, 2019
0
83

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин приняли участие в панельной дискуссии на тему: "Города в эпоху Четвертой промышленной революции" на площадке Global City Hackathon в Нижнем Новгороде 21 апреля 2019 года.

Глеб Никитин рассказал, что в Нижнем Новгороде в ближайшее время планируется создать автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД).

"Суть проекта заключается в оснащении 277 основных перекрестков дорожными контроллерами и детекторами транспорта, подключение их к специальному программному обеспечению для интеллектуального управления дорожным движением. Адаптивное управление светофорами в зависимости от загруженности дорог и плотности трафика позволит разгрузить отдельные транспортные направления",- пояснил он.

По словам Максима Орешкина, Нижегородская область и Нижний Новгород делают серьёзные шаги с точки зрения трансформации. Он отметил, что для внедрения новых технологий важна коммуникация между людьми, обмен идеями.

"Коммуникация приводит к тому, что именно здесь появляются новые технологии и внедряются в первую очередь. Соответственно, через внедрение новых технологий эта история помогает городам подниматься на следующую ступень", - сказал Максим Орешкин.

Глава региона напомнил, что Нижегородская область является лидером по числу городов-пилотов (Нижний Новгород, Дзержинск, Саров) проекта "Умный город" . Он также рассказал о планах по подписанию соглашения с компанией Vostok по развитию инициативного (партисипаторного) бюджетирования в регионе.

"Партисипаторное бюджетирование предполагает активный учет мнения жителей при формирования бюджета на очередной год. Рассчитываем, что это будет совершенно иной уровень взаимодействия между обществом и властью", - подчеркнул глава региона.

Global City Hackathon стартовал в Нижнем Новгороде 19 апреля.

Поделиться