18 o г. Саров Среда

Главный канал передачи ценностей Росатома

admin
Мар 27, 2019
0
404

Система наставничества в Госкорпораци «Росатом» была заложена практически одновременно с созданием отрасли и является основным каналом передачи ценностей, несмотря на развитие цифровых технологий, по мнению генерального директора Алексея Лихачева.

«Обучать – значит вдвойне учиться», - так звучит профессиональное кредо 34-летнего мастера производственного участка РФЯЦ-ВНИИЭФ Евгения Голубина, победителя регионального конкурса «Мастер года - 2018» в номинации «Наставник на рабочем месте». Наставнической деятельностью он занимается с 2010 года. Ему поручена ответственная задача адаптации молодых работников на производстве.

За 12 лет он был мастером всех производственных участков и знает работу цеха как свои пять пальцев. «Спецпроизводство – это другой мир, интересный, со своей спецификой. Мы ведем работы по гособоронзаказу. Здесь нужно быть особо ответственным, внимательным, не бояться учиться. Подготовке персонала я уделяю особое значение. Важно накапливать профессиональный опыт, но не менее важно передавать его другим», - рассказывает молодой руководитель. Признается, что главное – найти общий язык и подход к каждому сотруднику, ведь от этого зависит успех выполнения работы, мотивация и вовлеченность. Первые годы работы могут определить всю дальнейшую карьеру специалиста. Правильно организованная адаптация позволяет новому сотруднику быстро войти в должность, успешно выполнять обязанности и влиться в коллектив.

Евгений Голубин с детства любил точные науки. По окончании Нижегородского государственного технического университета подал документы в РФЯЦ-ВНИИЭФ и в 2006 году приехал работать в Саров. «Евгений сам был прекрасным учеником. У него изначально был большой интерес к профессии и желание развиваться как личность, - рассказывает первый учитель и наставник Нина Алексеевна Тихонова, чьи знания и опыт стали надежной платформой для развития молодого специалиста.

Евгений Голубин – активный участник корпоративных проектов Госкорпорации «Росатом», тренингов и конференций линейных руководителей-мастеров. На стенах в подразделении Евгения много грамот и наград. Коллектив под его руководством неоднократно занимал первые места в производственных соревнованиях.

«Я стараюсь предвидеть, что будет завтра и готов к этому сегодня. Особое внимание уделяю позитивной атмосфере в цехе. В своей работе руководствуюсь ценностями Росатома и хочу, чтобы мой коллектив был лучшим», - резюмирует Евгений.

Поделиться