-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Глава города принял участие в брифинге

admin
Окт 22, 2018
0
46

19 октября в 18.00 начал работу КПП-4. Эту информацию подтвердили руководители войсковой части 3274, города и ядерного центра на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня у контрольно-пропускного пункта.

Глава города Александр Тихонов начал с главного: «Отмечу слаженную работу четырех ведомств: органов местного самоуправления, правительства Нижегородской области, РФЯЦ-ВНИИЭФ и воинской части 3274. Сегодня мы открываем так называемый северный выезд из города».

И.о. директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин также подчеркнул то, что проделана большая совместная работа, поблагодарил застройщиков за отличный труд и поздравил саровчан с открытием еще одного городского КПП.

Врио начальника штаба в/ч 3274, полковник Кирилл Шевченко отметил, что будут работать все проезды КПП.

И.о. главы администрации Владимир Еминцев начал свое выступление с благодарности: «Благодарю саровчан за терпение, которые они проявили во время строительства и открытия этого важного объекта». Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Николаевич сказал, что в планах установить все средства безопасности, но «дорога должна войти в перечень дорог Нижегородской области, поставлена на учет навигационной спутниковой системы, и только после этого будут установлены камеры безопасности».

Член Молодежного совета при главе города Сарова Филипп Бурматов возглавляет автопробег «Саров-Глухово», он рассказал о цели шестого автопробега, организованного Советом: «Наша задача – волонтерская, мы доедем до школы в селе Глухово, чтобы провести «Атомквест», побеседуем со школьниками о профориентировании.

Мы поедем двумя маршрутами – несколько машин через КПП-3, остальные - через КПП-4, встретимся в Глухове и поймем, кто быстрее добрался. Об этом обязательно расскажем».

Александр Тихонов отметил, что расстояние от Сарова через Кошелиху до Глухово сократилось на 6 км: «Есть договоренность с правительством области о ремонте дороги через Суворово, тогда будет еще минус 6 км. Так к 2020 году расстояние сократится на 12 км».

Фотографии гордумы Сарова

Поделиться