9 o г. Саров Воскресенье
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

Глава города отчитался о работе

admin
Авг 01, 2019
0
118

На заседании думы 25 июля глава города Александр Тихонов отчитался перед депутатами о работе гордумы и главы города за 2018 год.

Александр Михайлович напомнил, что глава города подконтролен и подотчетен населению и думе. Он напомнил о важных событиях года: выборы президента и губернатора, годовщина Великой Победы, юбилеи почетных граждан города Радия Илькаева и Валерия Такоева, праздничные события, связанные с юбилеями учреждений и организаций. Рассказал об открытии «северной дороги» Саров–Кременки, ремонте дороги Саров–Первомайск, строительстве проезжей части на ул. Семашко; реконструкции аэродрома «Миус», начале строительства второго общежития СарФТИ (на 330 мест); завершении проекта «Тепло в детские сады» и продолжении проекта «Межшкольный стадион». На улучшение жилищных условий сейчас претендуют 1472 семьи, 92 семьи в минувшем году получили жилье, в городе всего 562 многодетные семьи, улучшили условия проживания 7 семей. Строительство нового жилья идет, но возникают сложности, например, с реализацией программы реновации. Есть проект планировки и межевания микрорайонов 1А и 1Б (за улицей Силкина), готовится указ президента по присоединению так называемых «северных территорий». «Есть планы на строительство арендного жилья, этот проект пока в области не имеет примеров, - подчеркнул Александр Тихонов, - но мы надеемся, что сможем построить такое жилье, ведь у нас есть гарантированный заказчик – ядерный центр».

Глава города коснулся сложностей, связанных с бюджетом города: «Саров является глубоким «донором» областного бюджета: в 2018 году а мы перечислили средств на 2,4 млрд рублей больше, чем получили».

Подробно рассказано о деятельности городской думы. За год состоялось 11 заседаний, принято 118 решений. Александр Тихонов отметил профессиональную работу депутатского корпуса при рассмотрении и принятии решений Городской Думы, напомнил, что депутаты активно работают в комиссиях, советах, рабочих группах органов МСУ; Олег Бабушкин, Сергей Жижин, Дмитрий Корнеев, Антон Ульянов, - в федеральных и региональных структурах, Станислав Власов и Александр Морозов являются общественными помощниками уполномоченного по правам человека и правам ребенка в Нижегородской области по городу Сарову. За год депутаты провели 713 личных приемов граждан, к ним поступило почти 3 тысячи письменных и устных обращений. Традиционно организовывают праздничные мероприятия на округах к праздничным датам.

Помимо исполнения полномочий руководителя думы, у главы города есть собственные полномочия. Глава представлял город Саров в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями разных уровней. Всего глава города провел 11 личных приемов граждан, на которых к нему обратились 52 жителя, проведено более 150 оперативных рабочих совещаний. Традиционно проводится Новогодняя ёлка Главы города для детей с ограниченными возможностями для 1-4 классов городских школ, в минувшем году на ней побывало 56 ребят, праздник проведен совместно с коллективом Детской библиотеки им. А.С. Пушкина.

Пресс-служба городской думы

Поделиться