-10 c г. Саров

Глава города Александр Тихонов - об итогах заседания думы

admin
Фев 04, 2019
0
69

31 января состоялось первое в этом году заседание думы. Прозвучал доклад главы города, председателя думы Александра Тихонова о необходимости внесения изменений в Устав города: «Изменения необходимо внести в главный документ города в связи с требованиями федерального законодательства. По этому вопросу прошли публичные слушания, предложений от граждан не поступило». Депутаты проголосовали за принятие этого проекта решения.

Комментарий главы города Александра Тихонова: «Сейчас общественным обсуждениям уделяется большое внимание. Так в Устав города внесены дополнения: наряду с публичными слушаниями, будут проводиться и общественные обсуждения. Это вольная форма обсуждений, например, проектов, которые требуют экологической экспертизы, касающихся формирования комфортной городской среды».

По следующему вопросу докладчиком также был Александр Тихонов, он отметил, что «рабочей группой были рассмотрены предложения, которые необходимо внести в Регламент гордумы». Этот вопрос рассматривался на совместном заседании комитетов. Депутаты проголосовали за принятие изменений.

Комментарий главы города Александра Тихонова31 января состоялось первое в этом году заседание думы. Прозвучал доклад главы города, председателя думы Александра Тихонова о необходимости внесения изменений в Устав города: «Изменения необходимо внести в главный документ города в связи с требованиями федерального законодательства. По этому вопросу прошли публичные слушания, предложений от граждан не поступило». Депутаты проголосовали за принятие этого проекта решения.

Комментарий главы города Александра Тихонова: «Сейчас общественным обсуждениям уделяется большое внимание. Так в Устав города внесены дополнения: наряду с публичными слушаниями, будут проводиться и общественные обсуждения. Это вольная форма обсуждений, например, проектов, которые требуют экологической экспертизы, касающихся формирования комфортной городской среды».

По следующему вопросу докладчиком также был Александр Тихонов, он отметил, что «рабочей группой были рассмотрены предложения, которые необходимо внести в Регламент гордумы». Этот вопрос рассматривался на совместном заседании комитетов. Депутаты проголосовали за принятие изменений. : «В Регламент гордумы впервые введен термин «поручение городской думе». И теперь дума может давать поручения по вопросам местного значения. Кому? Администрации, главе города, контрольно-счетной палате».

Депутаты обсудили вопрос об утверждении структуры администрации города Сарова. И.о. главы администрации Виктор Иванов доложил, что необходимо внести изменения в структуру администрации в связи с реализацией проекта «Эффективный муниципалитет» («Бережливый город»). Виктор Иванович подчеркнул: «Увеличения финансирования и штатной численности не последует». По этому вопросу депутатами было принято положительное решение.

Комментарий главы города Александра Тихонова : «Правительство Нижегородской области совместно с «Росатомом» участвует в проекте «Эффективный муниципалитет» («Бережливый город»). Наш город является пилотный площадкой. Назрела необходимость создать в администрации отдел, который будет курировать работу проекта. В конечном итоге контакт жителей и власти должен быть более эффективным».

На заседании директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева доложила об изменениях, которые необходимо внести в «Программу комплексного социально-экономического развития Сарова на 2010-2015г.г. и на период до 2020 года». Народные избранники подробно рассматривали этот вопрос на заседаниях комитетов, большинство проголосовали за принятие программы.

Дискуссию вызвал вопрос об утверждении перечня объектов централизованной системы холодного водоснабжения города Сарова, централизованной системы водоотведения города Сарова и административно-производственной базы, находящихся в собственности муниципального образования города Сарова, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения. Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Тырсина подчеркнула: «До 1 февраля мы обязаны утвердить перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Указанный перечень носит информационный характер. В этот перечень входит 1122 объекта движимого и недвижимого имущества «Горводоканала». Результаты голосования народных избранников – принять проект решения.

Комментарий главы города Александра Тихонова: « Гордума и администрация сделали первый шаг в поисках инвесторов для реконструкции объектов «Горводаканала».

Глава города Александр Тихонов предложил кандидатуры для состава конкурсной комиссии по отбору проектов (программ) социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета города Сарова. Это депутаты, председатели комитетов думы Павел Амеличев, Сергей Жижин, Евгений Михеев, Петр Смирнов, Антон Ульянов. Народные избранники проголосовали за.

Комментарий главы города Александра Тихонова : «В комиссию войдет также представители администрации и ядерного центра.

В конце 2018 года получен первый опыт финансирования социально ориентированных некоммерческих организаций. В городе сейчас около 70 СО НКО. Каждый может получить финансирование, на это на 2019 год в городском бюджете запланировано более 20 млн рублей по приоритетным направлениям».

На заседании думы были внесены изменения в решение гордумы «Об арендной плате за пользование муниципальными нежилыми помещениями», изменения в Положение о приватизации муниципального имущества города Сарова, в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018-2020годы, утверждены «Условия приватизации муниципального имущества - магазина «Звездный» (ул. Некрасова, д.7), утвержден перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность города Сарова.

Пресс-служба городской думы

Поделиться