6 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

Глава города А.Тихонов провел итоговую пресс-конференцию

admin
Янв 19, 2018
0
390

Глава города Александр Тихонов 18 января начал пресс-конференцию с поздравления журналистов с Днем российской печати.

Подведение итогов работы минувшего года и планы на будущее – основная тема пресс-конференции. Сначала Александр Михайлович рассказал о бюджете и строительных объектах: «Новая дорога, которая была открыта в декабре, очень удобна, открывается красивый вид с моста, возможно, будет подсветка монастыря. Мне рассказывают сотрудники ВНИИЭФ, что добираются по ней до работы быстрее минут на 15. На ее строительство мы получили из федерального бюджета 600 млн. рублей (300 млн. рублей было выделено в 2016 году, и еще 300 млн. рублей в 2017 году).

С 2017 года объекты стали строить при софинансировании с регионом, так на строительство дороги на улице Харитона выделено из городского бюджета 30% всей стоимости, 70% - деньги региона. Это очень важно для нас.

Поданы заявки на софинансирование при строительстве ФОКа, школы № 11, дороги на улице Семашко».

Александр Михайлович сказал и о потерях, которые претерпел бюджет 2017 года: «Вопрос по арендной плате за землю с нормативной точки зрения мы решили, плата будет приравнена к земельному налогу, то есть предприниматели стали платить меньше и в связи с этим поступлений в городской бюджет уменьшились на 40 млн. рублей. Для финансиста это потери, но надо понимать, что эти деньги идут на развитие городского бизнеса».

Одной из задач на 2018 год является поступление финансов в бюджет города с налоговых сборов, значительная часть собранных в городе налогов «уходит» в областной бюджет и возвращается лишь часть, то есть мы отдаем на 2 млрд. больше, нежели получаем. Александр Михайлович продолжил: «Еще есть одна проблема: перераспределение дотаций и субсидий на содержание социальной сферы. Раньше область выделяла на содержание социальной инфраструктуры 75% от общей необходимой суммы, 25% выделялись из бюджета города, сейчас это соотношение 50 на 50, к 2020 году планируют – 25% на 75%, на наш вопрос, где брать деньги, ответа нет. Мы надеемся на корректировку межбюджетных отношений».

Александр Тихонов ответил на вопросы журналистов. Как найти депутата по своему округу и как можно ли обратиться к народному избраннику госдумы? «Координаты наших депутатов даст секретарь думы, можно все узнать на нашем официальном сайте, - ответил Александр Михайлович. – Мы плотно работаем с депутатами госдумы от Нижегородской области. Денис Москвин очень активный молодой депутат, он достаточно открыт, у него есть приемная (находится на 1 этаже здания думы и администрации), конечно, он решает вопросы федерального уровня, но и по личным обращениям тоже работает».

 

Пресс-служба городской думы

Поделиться