14 c г. Саров

«Гелле» присвоено звание народного коллектива

admin
Сен 14, 2018
0
26

Звание – народный коллектив России – получил саровское танцевальное объединение «GELLA» Центра Культуры и Досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ. Высокую награду согласовало Министерство Культуры Российской Федерации.

Коллектив – участник и победитель многих городских концертов, региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов хореографического искусства. Большим преимуществом является универсальность и оригинальность постановок, что «цепляло» жюри на конкурсах.

«Мне позвонили и сообщили, что наша заявка одобрена. Мы очень счастливы, так как давно этого хотели. Заявку на присвоение высокого звания мы подали примерно полтора года назад, - комментирует начальник художественной группы РФЯЦ-ВНИИЭФ Дина Максим. – Компетентные люди оценивали видеоматериалы, репертуар в целом, характеристику коллектива и руководителя. По всем критерием коллектив был достоин. Они, правда, прекрасны во всех жанрах».

Руководитель коллектива Инна Нуждина, научный сотрудник института теоретической и математической физики РФЯЦ-ВНИИЭФ отметила, что это высшая похвала за труд: «Мы будем подтверждать это звание в будущем, продолжать занимать первые места. Обучаться самим и совершенствовать репертуар». Уже осенью коллектив выступит с премьерой, покажет три новых танца.

Хореографический коллектив «GELLA» существует с 1995 года. Основные направления – современный и эстрадный танец. В коллективе занимаются как девушки, так и молодые люди. С 2018 года открылся набор в младшую группу 7-10 лет. Основной состав коллектива от 12 лет до 30 лет. Также проводятся занятия для всех желающих.


 


 

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться