-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Где торговать?

admin
Дек 22, 2017
0
175

Какие нестационарные торговые объекты и места под торговлю включены в схему, составленную администрацией? Этот вопрос обсудили депутаты на заседании комитета по социальным вопросам 20 декабря (нестационарные торговые объекты – это павильоны, летние кафе, киоски, палатки и другие типы торговых объектов).

Заместитель председателя Комитета управления имуществом администрации Мария Степашкина рассказала: «Эта схема составлена до 2023 года, мы предлагаем сократить количество мест под расположение нестационарных объектов с 115 до 85. Исключили лишь те места, которые невостребованы предпринимателями. Также в эту схему не входят места, где продают разливной квас, сейчас ужесточаются санитарные требования к такой торговле, ее осуществляют в магазинах, горожанами эти точки невостребованы.

К нам обратилось предприятие «Саровский хлеб» с предложением выделить два места под торговлю хлебо-булочными изделиями около проходных на Варламовской дороге и около площадки 21». В эту схему при необходимости возможно вносить изменения. Депутаты проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы, которое планируется провести 28 декабря.

Заместитель председателя КУМИ Елена Кельина выступила с предложением администрации внести изменения в Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального маневренного фонда Сарова: «Чтобы это жилье не пустовало, предлагаем заселять его гражданами, которые ожидают служебное жилье и комнаты в общежитии, в чьих домах проводится капитальный ремонт, чье жилье признано непригодным для проживания в результате чрезвычайных ситуаций». Елена Николаевна сказала, что маневренный фонд в городе представляет собой 49 квартир, общей площадью почти 5 тыс. квадратных метров. После обсуждения решено этот вопрос вынести на заседание думы.

Председатель комитета по социальным вопросам Евгений Михеев выступил с предложением наградить Почетной грамотой города Сарова руководителя «Агентства недвижимости ФСР» Олега Брагина. Этот вопрос решено обсуждать на заседании думы.

Пресс-служба гордумы