c г. Саров

Егор Вдовин завоевал гран-при

admin
Мар 26, 2019
0
35

Солисты вокальной студии «Звездопад» Дворца детского (юношеского) творчества блестяще выступили на международном фестивале-конкурсе «Волга в сердце впадает моё». Воскресный день 24 марта воспитанники Светланы Аверкиной провели в Нижнем Новгороде, пели с десяти утра до пяти вечера, а вернулись окрыленные своими успехами. Егор Вдовин завоевал гран-при, а еще 14 исполнителей награждены дипломами лауреатов разных степеней.

В младшей группе лауреатом второй степени стала Дарина Ковтун, третье место заняли Виктория Савина, Дарья Чуканина, Богдан Яковлев. В средней группе у Миланы Маклаковой – диплом лауреата второй степени, а Вероника Гаранина, Диана Зубова, Виктория Круковская и Алина Туркина – лауреаты третьей степени. Дарья Кудрявцева стала дипломантом первой степени.

В старшей группе выступление Анастасии Шеяновой отмечено дипломом лауреата первой степени, Алина Тавторкина заняла второе место. Лауреатами третьей степени стали Анастасия Голякова, Екатерина Торопова и Анна Храмова. Юлия Барышева – дипломант первой степени.

– Мы каждый год стараемся ездить на этот конкурс, и видим, как растет конкуренция, какие сильные и красивые голоса у детей, поэтому наши лауреатские медали и дипломы дорогого стоят, –отметила Светлана Алексеевна. – Чтобы один раз спеть, поражая зрителей и членов жюри, надо быть готовым к многочасовым репетициям, иметь силу воли, настойчивость и желание серьезно заниматься вокалом. Тогда можно услышать в свой адрес овации и крики «браво», как это было после выступления Егора Вдовина. И всем нам было очень приятно в этот момент.

Саровчане смогут послушать вокалистов «Звездопада» на отчетном концерте коллектива, который запланирован на 5 апреля. Начало – в 18 часов. Пригласительные билеты уже готовы.

Пресс-служба Дворца детского творчества

Поделиться