9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Дворцовцы получили первый опыт общения с местной властью

admin
Июл 10, 2019
0
98

«А мы теперь знаем главу города и его заместителя… Наши предложения по зимнему оформлению записали в городской администрации и думе... Еще мы голосовали, как депутаты на комитетах и посидели на местах директоров муниципальных предприятий, когда они приходят на планерку». 9 июля у ребят из Дворца детского творчества после экскурсии в здание органов местного самоуправления на площади Ленина была масса впечатлений.

Еще бы! С ними на полном серьезе поговорили глава города Александр Тихонов, его заместитель Сергей Жижин и депутат Дмитрий Егоров, выслушав предложения детей и педагогов по вопросам благоустройства улиц и площадей. Затем общение продолжилось в администрации. Директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев и его сотрудники, специалист управления делами Петр Горохов, а также специалисты департамента по делам молодежи и спорта Дарья Ляскина, Александр Самофал, Владимир Трифонов и начальник отдела доп. образования ДМиС Иван Усов рассказали и показали много интересного.

Это хорошо, что вы уже сейчас узнаете о работе органов местной власти, – заметил Александр Тихонов, обращаясь к «искоркам». – Когда я был в вашем возрасте, у нас таких экскурсий не было. Вникайте, запоминайте, учитесь как можно лучше, чтобы после школы поступить в вузы, а потом приносить пользу городу и стране. А когда вам исполнится 18 лет, то обязательно участвуйте в выборах. Активным голосованием или в качестве кандидатов в депутаты.

 

Поделиться