-10 c г. Саров

Два случая заболевания коклюшем

admin
Фев 07, 2019
0
42

В январе 2019 года в городе эпидемиологическая обстановка в целом была относительно спокойной.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, педикулезом, внебольничными пневмониями.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2018 года энтеробиозом, ветряной оспой, скарлатиной, инфекционным мононуклеозом, микроспорией, острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Число пострадавших от укусов животными осталось на уровне предыдущего года и составило 17 случаев.

Зарегистрировано 2 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в январе 2018 года случаев заболевания не было.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 2 случая заболевания коклюшем в одной семье, заболели ребенок и взрослый.

Зарегистрировано четыре случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Специалистами Межрегионального управления № 50 ФМБА России проведены проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Обеспечение-НС», в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 8 «Улыбка».

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы воды из купелей, подготовленных к крещенским купаниям. По данным лабораторного контроля показатели безопасности воды из купелей соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведено 950 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находится в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности.

В январе 2019 года были рассмотрены обращения граждан с жалобами на нарушение санитарных норм в жилом помещении и на качество молочных продуктов. Заявителям даны письменные ответы.

Поделиться