-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Друзья! Давайте верить в чудеса!

admin
Янв 29, 2018
0
374

Удивительный все-таки праздник Новый год! И дети, и взрослые, несмотря на веру или неверие в существование Деда Мороза ждут от него чуда. Спешат загадать под бой курантов свою заветную мечту и весь наступивший год живут в ожидании осуществления мечты. Смешно? А нас не покидает чувство искренней радости за их веру в чудо, если в него сильно верить, то оно просто обязано произойти!

В Доме культуры «Авангард» прошел Новогодний праздник, организованный Советом ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ для гостей и активов Центров по работе с неработающими ветеранами.

Праздничный вечер открыл председатель Совета ветеранов ядерного центра Геннадий Алексеевич Зимин, который коротко в цифрах подвел итоги работы коллег по общественной работе в 2017 году. Он отметил, что количество ветеранов, принимающих участие в мероприятиях, проводимых ветеранской организацией ВНИИЭФ, год от года растет, что приятно радует.

2017 год - это год 30-летия образования ветеранского движения РФЯЦ-ВНИИЭФ. Многие ветераны за многолетний добросовестный труд на благо ядерной отрасли и активную жизненную позицию были награждены благодарственными письмами. Следуя народной мудрости, что с долгами в новый год не уходят, Геннадий Алексеевич вручил оставшиеся Благодарственные письма активистам: от Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачева - Погодиной Галине Геннадьевне; от директора РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е. Костюкова - Мамаеву Владимиру Петровичу. Зал дружно приветствовал награжденных. Пожелав всем гостям долгих лет жизни, здоровья и счастья в наступающим году Г.А.Зимин передал слово ведущей нашего праздника Ирине Ивановне Яковлевой.

Концертная программа самодеятельного коллектива «Авангард», как всегда тепло встречалась гостями. Новые талантливые звездочки появились в коллективе, но и заслуженные мастера много лет принимающие участие в концертных программах подготовленных Ириной Яковлевой порадовали зрителей. Они с юношеским задором танцевали под зажигательные песни в исполнении Александра Рахтова. За большую помощь в проведении мероприятий ветеранов, творческий подход при их подготовке, искреннее желание порадовать зрителей, за чуткость и бескорыстие Ирина Ивановна Яковлева была награждена Благодарственным письмом от Совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ. Геннадий Алексеевич Зимин выразил надежду на продолжения сотрудничества с творческим коллективом клуба «Авангард».

С поздравлением к гостям Новогоднего вечера обратилась заместитель директора по организационной работе отдела культуры РФЯЦ-ВНИИЭФ, депутат городской думы Наталия Морозова. От всего сердца пожелала всем присутствующим здоровья и радости, душевного спокойствия и энтузиазма в общественной работе, мира и тепла в доме, позитивного настроения и оптимизма. Исполнения самого заветного в наступающем году!

А затем Ирина Яковлева стала предоставлять слово для поздравления председателям Центров по работе с неработающими ветеранами (пенсионерами) РФЯЦ - ВНИИЭФ. Наши руководители подготовили свои поздравления с большой выдумкой и юмором. Конечно, было отмечено, что наступающий год Собаки принесет на землю мир и удачу, здоровье и счастье ну а потом каждый выступающий постарался превознести в свое выступление что-то оригинальное, запоминающееся. Бородин Николай Васильевич поздравил всех собравшихся стихами собственного сочинения. Душевным, теплым и искреннем, впрочем как и всегда, было выступление Альбины Федоричевой. Людмила Клочкова начала свое поздравление словами: «…Уважаемые гости, я тут коротенько минут на 40…» зал замер в недоумении, но когда она продолжила «…есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке это не ведомо…» гости вздохнули с облегчением, потому что все узнали эту крылатую фразу!

К сожалению не все председатели Центров смогли лично присутствовать на празднике, но поздравить коллег не позабыли. А потом началось второе отделение концертной программы, подготовленное активами Центров. Номера отличались разнообразием и творческой выдумкой. Пели хором и сольно. Ансамбль «Саровчане» в составе Владимира Мамаева и Людмилы Песковой исполнил несколько новогодних песен, а актив Центра «Апельсин» подготовил юмористическую сценку – «Ребята дошколята». Был и танец моряков, да не простых, а подводников. И на моряках-то была не просто форма, а были они в футболках, с надписью - к 70-летию атомной отрасли. Наши парни! Много интересных и забавных конкурсов подготовила Ирина Яковлева, желающих поучаствовать в них было много. Веселились от души. Искренне, позабыв про возраст и болезни. Была и дискотека!

От Совета ветеранов института, от всех пяти Центров, от всех гостей Новогоднего вечера хочется поблагодарить руководство РФЯЦ-ВНИИЭФ и профсоюзный комитет института за заботу о Ветеранах. Спасибо.

 

 

Совет ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ

 

Поделиться