0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Дмитрий Егоров: «Работа депутата очень ответственная и интересная

admin
Дек 06, 2017
0
119

Округ Дмитрия Егорова – очень не простой. И когда он принимал решение отстаивать интересы именного его, не испугался. И спустя два года депутат уверенно выполняет свою работу, которая приносит пользу жителям округа, а также дарит чувство участия в масштабных преобразованиях.

- Пошел третий год как вы стали политиком. Все ли ожидания от депутатской деятельности оправдались?

- Я отвечу так: многие мои представления о депутатской деятельности оказались, мягко говоря, немного наивными. Мне казалось, что достаточно выступить с некой полезной для города и горожан инициативой, убедить в ее нужности и важности большинство коллег-депутатов – и все будет реализовано, все получится. Но в реальности, все оказалось не столь радужно. Не достаточно просто заручиться поддержкой жителей. Любая инициатива должна быть досконально проработана. Должны быть учтены масса параметров – от того, как она вписывается в различные городские программы, соответствует нормам действующего законодательства, до банального поиска источника финансирования для ее реализации, что крайне затруднительно в условиях жесткого дефицита городского бюджета. В противном случае – это ни что иное, как популизм и работа на публику.

Но в целом, не смотря на все трудности, могу констатировать, что работа депутата очень ответственная и интересная. Работая на заседаниях городской думы и комитетов приходится рассматривать совершенно разные вопросы, касающиеся как жизни всего города, так и каждого саровчанина в отдельности.

- Насколько тяжело совмещать свою основную деятельность в РФЯЦ-ВНИИЭФ с ролью депутата (работа на округе, комитеты, дума, личные приемы)?

- Скажу прямо – не просто. Но это общая проблема, не только моя. Большинство депутатов-сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ являются либо руководителями разного уровня, либо ключевыми специалистами своих подразделений. Иногда, например, планируешь выступить или принять участие в обсуждении какого-либо вопроса на заседании комитета городской думы, и вдруг приходит телефонограмма о необходимости твоего участия, в это же время, в производственном совещании…

В этом плане мне повезло с руководителями. И финансовый директор Г.А.Карташов и главный бухгалтер С.А.Черников с пониманием относятся к моей общественной деятельности, осознают ее важность и оказывают мне всяческую поддержку, я это чувствую. Однако мои должностные обязанности с меня никто не снимал, поэтому приходится и оставаться после работы и выходить на работу в выходные.

На последнем заседании социального комитета я выступил с инициативой внесения изменений в регламент работы городской думы с тем, чтобы заседания комитетов и рабочих групп проводить в нерабочее время, после 17-00. Надеюсь, она встретит понимание среди коллег-депутатов.

- Оказывают ли вам какую-либо поддержку ваши коллеги по работе? Ведь, наверное, среди них есть и ваши избиратели?

- Да, безусловно. Большинство относится с пониманием, всячески стараются помочь, поддерживают. Я им очень благодарен.

- Как выбирали помощников? Кто они? Это для них новое направление или они были компетентны в вопросах депутатской деятельности?

- После того, как избиратели оказали мне доверие на прошедших выборах, я занялся поиском помощников. Вы должны понимать, что работа помощника, как и работа депутата, никак не оплачивается и строится на добровольной основе. Кроме всего прочего, человек должен иметь склонность к общественной работе, находить возможность ей заниматься в свободное от основной работы время. Уметь слышать и слушать людей, понимать их проблемы, стараться помочь. Мне повезло, я нашел таких ребят. В вопросах депутатской деятельности они, конечно, компетентны не были, но быстро всему научились. Особенно хотел бы отметить работу Евгения Тихонова – ему неоднократно выражали благодарность мои избиратели.

- Как вас поддерживает семья?

На протяжении всех этих лет и мама, и супруга были рядом, с пониманием и терпением относились к моей общественной деятельности. Спасибо им огромное за это! Когда после основной работы, заседания комитета, встреч с избирателями, приходишь домой, а там тебя ждет любимая жена и замечательный малыш, мгновенно забываешь о проблемах, усталость проходит сама собой… Поддержка близких – это самое ценное.

- Что успели за последний год сделать на своем округе?

- За последний год на округе удалось сделать очень многое. На ул.Давиденко д.6 был демонтирован старый МАФ, установлены новый гимнастический комплекс, машинка, песочница, карусель, лавочка и скамья, была реконструирована площадка 60м2, реконструирован тротуар 33м2.

На пр.Музрукова д.18 произведена реконструкция внутри дворовых тротуаров 213м2, отремонтировано 66м2 газона, завезен грунт, установлены бетонные урны, закуплен теннисный стол (на днях планируется установка), установлены поручни в 1 подъезде.

В первый год я занимался преимущественно парковками. Основное, что удалось тогда сделать, это расширить проезды вокруг дома № 14 по ул. Давиденко, тем самым создать дополнительно 28 парковочных мест.

- Второй год депутатской деятельности проще первого?

- Сложно сравнивать какой год был проще в плане работ по благоустройству округа, потому что всегда работы хватает. Очень расстраивает то, что в связи с необходимостью проведения централизованных закупочных процедур результаты работы жители могут увидеть и оценить не раньше осени. Совместно с администрацией сейчас пытаемся решить эту проблему и максимально сократить сроки.

- За последний год на округе много перемен - светофор Музрукова-Советская, строительство моста, ограничение остановки автомобилей за театром. Какой настрой у жителей?

- Да, Вы правы, перемен действительно много. По поводу установки светофора и запрета остановки автомобилей за театром ко мне поступали обращения жителей еще 2 года назад. Строительство светофора, безусловно, улучшило транспортную доступность округа. Жители это почувствовали, но вскоре возникла новая проблема. Из-за припаркованных за театром машин жители округа, поворачивающие с пр.Музрукова не могли повернуть на ул.Давиденко и разъехаться с выезжающими оттуда машинами. В итоге – пробки и ДТП. Я обратился в комиссию по безопасности дорожного движения, мои доводы услышали, и проблему удалось решить. Надеюсь, что запрет на остановку автомобилей за театром улучшит дорожную ситуацию, и жители это почувствуют.

Ввод в эксплуатацию нового моста, безусловно, усложнит транспортную ситуацию на округе. Жители опасаются, что значительная часть проезжающего по мосту из старого района транспорта будет пытаться объехать светофоры и вместо того, чтобы ехать на пр.Музрукова, будут объезжать их по ул.Давиденко. Это может привести к транспортному коллапсу. Уже сейчас жители ул.Давиденко собрали подписи за организацию одностороннего движения на ул.Давиденко на участке от Давиденко,14 до Музрукова,18.

Я предложил пока не торопиться, дождаться открытия моста, оценить ситуацию и только потом принимать столь радикальное решение.

- Часто ли обращаются жители и в какой форме взаимодействуете с ними? Активны и инициативны ли ваши избиратели?

- Жители обращаются постоянно. Кто-то звонит мне или помощнику, кто-то приходит на прием, кто-то пишет письма по электронной почте или отправляет через канцелярию городской думы. Пишут и сообщения через социальные сети. Я со всеми стараюсь связаться, всем ответить, помочь решить проблемы. Активных и инициативных избирателей очень много, и это здорово. Именно на них я ориентируюсь, в первую очередь, в вопросах благоустройства округа, например.

- Какие планы на будущее по вашему избирательному округу ставите перед собой?

- Безусловно – это благоустройство всех, без исключения, дворов округа. Так же хочется нормализовать транспортную ситуацию в связи с открытием нового моста. Реализация программы по замене аварийных лифтов - тоже приоритетная задача для меня.