-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Для Сарова год удачный

admin
Дек 21, 2017
0
256

Глава администрации Алексей Голубев провел итоговую пресс-конференцию, на которой рассказал о самых значимых для города событиях.

Остановился Алексей Викторович на вопросах инфраструктуры – в этом году введены в строй новый мост через Сатис и дорога 203, ведущая к КПП-4, завершена реконструкция улицы Академика Харитона.

Из важных итогов – получение лицензии на деятельность первым резидентом ТОСЭР. Им стала компания «Нейрика – решения». Кроме этого, сдача социального дома на 33 квартиры и цифровизация.

Событием года глава администрации назвал 25-летие закона «О ЗАТО». Человеком года – академика Юрия Алексеевича Трутнева «Это удивительный человек, на которого нужно ровняться».

Визитом года Алексей Голубева назвал посещение Сарова и.о. губернатора Нижегородской области Г.Никитиным.

В планах на следующие год – обеспечение прозрачных и честных выборов президента и губернатора.

Журналисты спрашивали главу администрации о многом. Например. О капитальном ремонте детского сада № 44. На время ремонта малыши и коллектив садика переедут в здание бывшего санатория «Солнышко». К их приему там все готово. Ведутся обсуждения по организации ремонтных работ в школе № 10 и строительстве школы № 11.

Был вопрос и о взаимоотношениях городской администрации с предпринимательским сообществом. Алексей Викторович пояснил, что митинг в минувшую субботу вылился в конструктивное решение. Глава администрации лично пообщался со всеми предпринимателями, у которых еще оставались вопросы. «Я предложил решить вопросы. По 2015 и 2016 году мы решим разногласия с помощью мировых соглашений в суде или допсоглашений. Проблема закрыта».

 

Соб.инф.