-4 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Депутаты обсудили правила озеленения города

admin
Фев 21, 2018
0
423

19 февраля на заседании комитета думы по экономике и городскому хозяйству обсуждали вопрос компенсационного озеленения в Сарове. Заместитель начальника Управления инженерной инфраструктуры и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства Ирина Морозова рассказала, что необходимо документ (Порядок проведения компенсационного озеленения на территории города Сарова Нижегородской области) привести в соответствие с требованиями областного закона. Ирина Евгеньевна отметила: «Методика прежнего положения рекомендовала использовать коэффициент 1,2, то есть вырубаем 10 деревьев, сажаем - 12. Сейчас: вырубаем 10 деревьев – сажаем 10 деревьев. Также предусмотрена денежная компенсация, но все же приоритетом рекомендуется считать натуральную форму озеленения».

Депутат Вячеслав Боровский поинтересовался, компенсированы ли вырубленные около 2,5 тысяч деревьев в пойме реки Сатис.

Ирина Морозова ответила утвердительно и пригласила посмотреть на молодые деревца, которые высажены в нашем лесопарке. Также она отметила, что по новым требованиям нельзя высаживать саженцы, деревья должны быть высотой не меньше 2, 5 метров, под посадку деревьев необходимо создавать проект.

Депутат Игорь Кузнецов на заседании сказал о необходимости разработки отдельной программы озеленения города, мотивировав тем, что в новом районе очень мало деревьев.

Депутат Людмила Колотухина отметила, что на ее избирательном округе во время урагана 2015 года упало больше 50 деревьев, взамен не было посажено ни одного. Ирина Морозова пояснила, что есть ограничения по высадке деревьев во дворах (например, мешают проложенные коммуникации): «К нам обращались граждане, которые во время субботников хотели высадить саженцы, и ни одному гражданину не было отказано. Мы привозили во дворы остролистные клены, землю для посадки. Например, во дворах на улице Шверника 43, 45 мы помогли определить, где можно сжать, и там горожане сами посадили. Должна быть местная инициатива».

По итогам обсуждения вопроса решено рекомендовать администрации города разработать концепцию и программу с отображением схем зонирования территорий города, с указанием допустимых территорий для посадок зеленых насаждений. Проект решения «Об утверждении Порядка проведения компенсационного озеленения на территории города Сарова Нижегородской области» решено рекомендовать рассмотреть на заседании думы, которое планируется провести 1 марта.

Пресс-служба городской думы

Поделиться