-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Депутаты обсудили поправки в бюджет

admin
Дек 05, 2018
0
32

На совместном заседании комитетов 3 декабря депутаты повторно рассмотрели кандидатуру на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты города Сарова и кандидатуру на должность аудитора Контрольно-счётной палаты города Сарова. Глава города Александр Михайлович представил краткое резюме нынешнего заместителя КСП Ольги Вешняковой, которая рекомендуется на эту же должность. Он пояснил, что у сотрудников КСП истек срок полномочий. Ольга Николаевна рассказала вкратце о трудовой биографии аудитора Анатолия Малашенко, который является кандидатом на эту же должность. Депутаты приняли решение рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании думы.

Депутаты продолжают рассматривать проект бюджета города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы, сначала обсудили вопрос об объемах неосвоенных бюджетных средств муниципальными учреждениями Сарова в 2018 году. Глава города Александр Тихонов поинтересовался: «Как будут переноситься неосвоенные в этом году деньги, запланированные на благоустройство округов, ведь ряд работ не выполнен - подрядчик подвел?» Директор департамента финансов Любовь Маркова пояснила, что «4 млн. рублей перенесено из этого года и предусмотрено финансирование завершения работ в 2019 году». Директор ДГХ Сергей Лобанов добавил: «Подрядчик оштрафован, занесен в реестр недобросовестных подрядчиков. Будет опять назначен конкурс на остаток невыполненных работ».

На заседании обсудили поправки, предложенные депутатами в проект бюджета будущего года. После обсуждения всех предложений народных избранников на согласительную комиссию были отправлены лишь некоторые, а именно: поправка Ивана Ситникова и фракции «Единая Россия» в думе о включении затрат на реконструкцию школьного стадиона школы № 7 в размере 2 млн. рублей в 2019 году с переходящим остатком в 35 млн. рублей на 2020 год. Также депутаты проголосовали за поправку депутата Алексея Городничева о включении в бюджетные расходы 11млн.700 тыс. рублей на реконструкцию трибун с подтрибунными помещением школы №13. Депутаты Павел Амеличев и Алексей Городничев предлагают обеспечить в 2019 году финансирование в полном объеме школьных завтраков для учеников 1-11 классов. Согласительная комиссия будет рассматривать поправки и либо примет их, либо отклонит.

Подробно обсудив каждое предложение, депутаты решили, что некоторые из них будут рассмотрены в дальнейшем на профильных комитетах. Например, поправка депутата Сергея Жижина об увеличении в 2019 году объема финансирования школьных завтраков для отдельных категорий учащихся. Руководители департаментов администрации согласились с предложением депутата Алексея Городничева – детский сад в микрорайонах 21 и 22 строить необходимо. Директор департамента финансов Любовь Маркова подчеркнула, что «нужно вести дополнительные переговоры с областью о софинансировании проекта строительства детсадов». Также депутаты запланировали обсуждение выделения средств на строительство сквера на перекрестке ул. Московская-Березовая, пешеходного моста через реку Сатис в районе Лыжной базы, и благоустройство Северного парка севернее ул. Березовая.

Пресс-служба думы г.Сарова

Поделиться