9 o г. Саров Вторник
Главное
21 октября в районе улиц Силкина и Бессарабенко пройдет рейд по отлову безнадзорных животных     Со второй четверти школа №11 будет закрыта на капитальный ремонт     Медведь обнаружен на дороге к Серебряным ключам     Департамент архитектуры и градостроительства подвел итоги сбора пожеланий горожан о приоритетных направлениях благоустройства детского парка на ул. Сосина     25 октября в 18.00 в актовом зале школы № 14 состоится встреча с руководителем делегации НГТУ им. Р.Е.Алексеева     

Депутаты на кулинарном поединке

admin
Окт 08, 2019
0
145

Первый саровский гастрономический фестиваль «Вкусно FEST» собрал на набережной реки Сатис 6 октября около тысячи саровчан. Всех приветствовали и.о. главы города Сергей Жижин и исполнительный директор Ассоциации промышленников и предпринимателей города Сарова Татьяна Белина. Сергей Александрович отметил, что этот праздник состоялся впервые: «Если такие привлекательные, «аппетитные» фестивали станут в нашем городе традицией, будет замечательно! Я благодарю предпринимателей, которые помогли воплотить в жизнь эту интересную идею».

Гости праздника могли попробовать свежеприготовленные блюда: шашлык, сыры, пельмени и многое другое. А некоторые сами стали кулинарами, приняв участие в конкурсе по приготовлению блинов. Три команды сразились в «блинном» поединке: депутаты, предприниматели и молодежь города старались на совесть – кто больше испечет блинов. Как говорится, победила молодость. Но каждый получил не только порцию свежеиспеченного лакомства, но и хорошего настроения. Заместитель председателя гордумы Антон Ульянов знаком с процессом приготовления этого блюда, но в конкурсе нужно было не только показать умение печь блины: «В команде мы распределили обязанности. Кто-то замешивал тесто, а мне пришлось добывать соль и сахар. С Евгением Михеевым (депутатом думы) мы фаршировали блины и сервировали стол».

Депутат Нонна Левина считает, что первый саровский гастрономический фестиваль удался на славу: «Признаюсь, я впервые пекла блины  на свежем воздухе и в мужской компании, к тому же в присутствии большого количества  зрителей. Было волнительно, но и весело. Ручаюсь, что про фестиваль точно нельзя сказать «первый блин комом»! 

Зрители также наблюдали за флайборд шоу и наслаждались музыкальной программой.

Организаторы проекта – Городская Дума города Сарова, Ассоциация промышленников и предпринимателей Сарова, Центр поддержки предпринимательства.

Пресс-служба городской думы

фотографии Анны Шиченковой, Нонны Левиной

Поделиться