23 o г. Саров Суббота

День молодежи - 2020

admin
Июн 29, 2020
0
72

«Сегодня можно смело сказать: «Маска, я тебя знаю!», – так шутя обратился глава администрации Сарова Алексей Голубев к парням и девушкам, пришедшим 26 июня на торжественный прием в честь Дня молодежи. А затем продолжил говорить уже серьезно о достижениях присутствующих, об испытаниях, которые выпадают каждому поколению, и о том, как для города важно поддерживать инициативу и творчество, волонтерство и общественные движения.

Алексея Викторовича поддержали и другие выступающие – депутат областного Законодательного Собрания Марина Еминцева и директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова. И зал внимательно слушал их слова о важности единения и взаимопомощи в периоды проверки на прочность; о планах, которые обязательно воплотятся в жизнь; о праздниках и акциях без масок и перчаток, когда будет много таких же незаурядных, ярких молодых людей.

Награждение самых активных и целеустремленных – это добрая традиция города, но в 2020 году впервые пришлось отойти от творческих идей и креатива, а сделать всё строго, на дистанции, с соблюдением требований Роспотребнадзора. Всего по итогам работы в минувшем году отмечены 25 человек, проявившихся в проектах Центра внешкольной работы, Молодежного центра, общественных объединений и клубов. Также среди них были представители Союза детских организаций «Сияющие звезды» и Союза старшеклассников «СтаТУС».

Грамотой департамента по делам молодежи и спорта награждены председатель детской палаты «Галактика» СДО «Сияющие звезды» Артем Серов и Софья Комкова, также имеющая опыт работы в детской палате. Благодарственными письмами депутата Заксобрания за добровольческую (волонтерскую) работу отмечены активисты координационного совета союза «СтаТУС» и клуба «Инсайт» Артем Белавин и Виктория Сафронова.

Завершая прием, ведущий Семен Пухов анонсировал онлайн-празднование в социальной сети ВКонтакте: все мероприятия фестиваля «Молодежный WEEKEND» начнутся 27 июня с 16 часов. А несколько фотографий на улице, где уже можно было открыть лица, усилили хорошее настроение ребят и взрослых.

 

Поделиться