8 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

День информирования

admin
Окт 01, 2018
0
74

Второй, «осенний», День информирования Госкорпорации «Росатом» прошел в профессиональный праздник атомщиков - 28 сентября. В нем приняли участие 105 предприятий, а это более 17 млн. человек со всей отрасли.

В своем выступлении генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев остановился на самых важных направлениях деятельности. Отметил, что приоритетными станут «Экология», «Наука», «Городская среда», «Цифровая экономика» и «Развитие магистральной инфраструктуры». Кроме того, в Росатоме будет реализовываться самостоятельный национальный проект «Атомная наука, техника и технология».

Важнейший блок для реализации - «Цифровизация». Развивать «цифру», по словам Алексея Евгеньевича, необходимо по трем направлениям - внутри отрасли, выводить на рынок собственные цифровые продукты и участвовать в цифровой трансформации российской экономики.

«В декабре выводим на рынок многофункциональный пакет программ инженерных расчетов с помощью 3D моделирования «ЛОГОС», - отметил А.Лихачев. - Наша задача – превратить эту систему из цифровой модели в цифровой продукт для управления конкретными проектами. В Сарове опробовали единую информационную платформу «Умный город», готовы тиражировать этот продукт в регионах России».

По традиции День информирования продолжился сессией «Вопросы-ответы». Всего поступило 250 вопросов. Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ интересовались отношением руководства Госкорпорации к пенсионной реформе. Алексей Лихачев подробно ответил на этот вопрос:

«У нас гармоничный состав сотрудников: треть возраста – молодежь, треть – средний возраст, треть – «вокруг 60» (люди от 55 до 70 лет). К сотрудникам, которые «вокруг 60», в Росатоме особое внимание. Эту категорию мы поддерживаем. У нас конкурентная система образования финансового потока, но, тем не менее, нужно думать о собственной дополнительной негосударственной пенсионной системе. Сегодня порядка 40 тысяч человек участвуют в этой работе. С учетом всех лучших практик и традиций можно подготовить и реализовать большую программу, связанную с интересами наших сотрудников, начиная от 55 до 65 лет и далее».

Завершился отраслевой День информирования награждением.

В РФЯЦ-ВНИИЭФ также прошла церемония награждения. Были вручены дипломы отраслевой программы «Человек года Росатом-2017»: в номинации «За укрепление международного авторитета Росатома» - директору по коммуникациям и международным связям О.Воронцовой, в номинации «Команда года» - научному руководителю РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Соловьеву, в номинации «Наставник года» - генеральному конструктору по лазерным системам - заместителю директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по лазерному физическому направлению С.Гаранину, в номинации «Вклад в обороноспособность России» - главному конструктору РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Фомченко.

 

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться