9 o г. Саров Воскресенье
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

Д.Москвин выступил на первом заседании осенней сессии Госдумы

admin
Сен 14, 2017
0
408

На первом заседании осенней сессии Государственной Думы РФ VII созыва депутат Денис Москвин выступил c докладом по законопроекту о закрытых административно-территориальных образованиях, автором которого он является

Денис Москвин подготовил доклад по законопроекту о закрытых административно-территориальных образованиях, автором которого он является. Изменения в существующий федеральный закон касаются снятия ограничений при создании территорий опережающего социально-экономического развития для закрытых территориальных образований, которые включены в перечень моногородов.

Отметим, что в 130 избирательный округ депутата Государственной Думы РФ от Нижегородской области Дениса Москвина входит город Саров, который имеет статус ЗАТО и где в июле этого года проходило выездное заседание экспертного совета по атомной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В ходе заседания были рассмотрены, в том числе, предложения по внесению изменения в законодательство по ЗАТО.

По данному законопроекту есть положительное заключение Правительства Российской Федерации. Поддерживает данный законопроект и профильный комитет, и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

«Положительное решение Государственной Думы по данному законопроекту даст моногородам благоприятные условия для дальнейшего развития. В силу своего особого статуса и колоссального кадрового потенциала они имеют все возможности стать территориями опережающего социально-экономического развития, локомотивами роста в новой цифровой эпохе», - подчеркнул Денис Москвин.

Поделиться