14 c г. Саров

Цифровое предприятие» перешагнуло границы Росатома

admin
Июл 31, 2017
0
371

Отечественный комплекс программного обеспечения СУПЖЦ «Цифровое предприятие», разработанный в РФЯЦ-ВНИИЭФ, выбран в качестве платформы по автоматизации процессов управления НИОКР в АО «ВПК «НПО машиностроения» – ведущем предприятии ракетно-космической отрасли.

До этого программный комплекс был успешно внедрен в ЯОК. Его применение в «НПО машиностроения» - первое внедрение системы «Цифровое предприятие» вне структуры Росатома. Проект выполняется РФЯЦ-ВНИИЭФ в сотрудничестве с компанией «Информконтакт» и специалистами заказчика.

«Во время посещения РФЯЦ-ВНИИЭФ и знакомства с СУПЖЦ в действии мы с удивлением отметили близкое по сути и адаптируемое под требования наших управленцев решение, - сказал заместитель начальника ЦКБМ – начальник комплекса информационных технологий ВПК «НПО машиностроения» Виктор Скоробатюк. - С учетом того, что это единственное законченное отечественное решение, которое уже содержит готовые модели управления деятельностью сложного научно-производственного предприятия и решает задачи по управлению жизненным циклом изделий во всех контурах, и был сделан выбор в пользу «Цифрового предприятия».

Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Кривошеев, в свою очередь, отметил: «Для нас представляет большой интерес сотрудничество с таким неординарным предприятием как АО «ВПК «НПО машиностроения». Это хорошая возможность обкатать СУПЖЦ в другой отрасли. Не сомневаюсь, что такой проект станет стимулом для развития системы и облегчит ее тиражирование на предприятиях ОПК».

В ближайших планах ВПК «НПО машиностроения» – автоматизация управления закупками и материально-техническим обеспечением.

Официальный сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться