12 o г. Саров Суббота
Главное
В Сарове начались работы по устройству 109 площадок для мусорных контейнеров     Работа студентки я СарФТИ Олеси Артамоновой отмечена отраслевой наградой Росатома     Образовательный проект «Мобильный кванториум» начал свою работу на территории Нижегородской области     Стартовал прием заявок на молодежный форум «Время выбрало нас»     Обновлен состав Общественного молодежного совета при главе города     

«Читаем вслух»

admin
Ноя 16, 2017
0
531

Революция 1917 года – это великое свершение или кровавый переворот? Кто и как оценивает это событие, в итоге перевернувшее мир? Речь об этом шла во Дворце детского (юношеского) творчества 15 ноября, когда ученики 11-х классов, участвующие в проекте «Читаем вслух», закончили исполнение фрагментов дневников Ивана Бунина.

Русский писатель, отмеченный Нобелевской премией, назвал свое документальное произведение «Окаянные дни». А каким стало то время для других очевидцев и участников событий столетней давности? Чей взгляд на революцию беспристрастный и объективный? Вопросов по этой теме больше, чем ответов, поэтому и педагог гимназии № 2 Елена Киселева, и методист ДДТ Светлана Михайлова-Листрем, рассказывая истории своих близких и дальних родственников, подчеркнули, как важен анализ ситуации со всех сторон. Своим мнением после прочтения дневников Ивана Алексеевича Бунина поделились и одиннадцатиклассники, в частности, Ирина Баканчева, уже прочитавшая всю книгу. «Нельзя однозначно сказать, что революция – это хорошо или плохо. Надо на всё смотреть с разных сторон. Кто что потерял или приобрел», - считают нынешние молодые саровчане.

В чтениях приняли участие:

- Афонина Лилия, Верховцева Дарья, Климашова Алена, Скребцов Марк, Файкова Софья, Шишова Раиса, гимназия № 2,

- Огаркина Екатерина, Смирнов Сергей, школа № 5,

- Грубенко Валерия, школа № 7,

- Горошкин Артем, Сергеева Лидия, Яньшева Виктория, школа № 13,

- Баканчева Ирина, лицей № 15,

- Белякова Мария, Кузнецова Кристина, школа № 16,

- Кашева Ксения, Кочешкова Валерия, Мадянов Андрей, Мельникова Дарья, Паточка Полина, Терешина Екатерина, школа № 20.

В декабре планируется встреча семиклассников, которым предстоит почитать воспоминания ветеранов Сарова.

Пресс-служба ДДТ

 

Поделиться