-3 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

«Читаем вслух»

admin
Окт 12, 2017
0
154

Многие из ребят уже попробовали себя в роли чтецов в прошлом году, поэтому 11 октября держались уверенно и спокойно. Новички немного волновались и порой путали ударения в словах. А те, кому достались самые веселые фрагменты романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», позволяли себе улыбнуться. Хихикали и слушатели, особенно знающие сюжет повествования.

По мнению куратора проекта «Читаем вслух», методиста ДДТ Светланы Михайловой-Листрем, роман, ставший ярким образцом советской сатиры, достоин того, чтобы быть востребованным и спустя 90 лет после написания. Понятно, что сегодняшние школьники не сталкиваются с ГПУ, Совнаркомом или Губстрахом. Им не известно, что значила чертежная доска для настоящего инженера, российский паспорт – для бывшего предводителя дворянства, а новые ботинки – для настоящего авантюриста. Но произведение Ильфа и Петрова – это такой сочный русский язык, такие живые диалоги и выразительные герои, что удовольствие и читать, и слушать, и смотреть обе версии фильма «12 стульев».

Он-лайн трансляцию чтений можно было смотреть на сайте ДДТ. Там же появится и видеозапись прошедших чтений.

Пресс-служба ДДТ