-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Чемпион мира по самбо

admin
Ноя 02, 2018
0
54

С 19 по 21 октября в городе Касабланка (Марокко) прошёл ежегодный чемпионат мира по самбо среди мастеров-ветеранов.

На чемпионате приняли участие представители 32 стран, 450 борцов в возрасте от 35 лет и свыше.

Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Юрий Пинегин выступал в категории до 100 кг, в возрастной группе 45-49 лет. В этой категории соревновались шесть борцов: 2 из Украины, 2 из Казахстана, 1 из Германии.

Первую схватку Юрий провел с борцом из Казахстана, вторую – с представителем Украины. В схватке с борцом из Украины спортсмену удалось выиграть 1 балл, после Юрий получил еще 2 балла за техническое действие. Затем спортсмену удалось поймать соперника на подсечку и получить высшую оценку в самбо – чистый бросок.

В финале Юрий Пинегин встретился с бывшим соотечественником, который выступал за Германию. Соперник оказался сильным, и схватку пришлось выстраивать на изматывании. Функциональная подготовка Юрия оказалась лучше, чем у германца. В итоге с общим счетом 3:0 Юрий Пинегин выиграл финал.

Для спортсмена это был четвертый чемпионат мира. По результатам этого чемпионата Юрий Пинегин выполнил норматив ветеран-мастер спорта международного класса.

В планах спортсмена – участие в чемпионате России в феврале следующего года в Ржеве, в мае – в чемпионате Европы по самбо на Кипре. 20-й чемпионат мира по самбо среди мастеров состоится в 2019 году в американском штате Нью-Джерси.

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться