10 c г. Саров
Главное
22 сентября в Сарове пройдет «Чистый берег»     1 октября будет открыты остановочные комплексы и пешеходные переходы у Детской музыкальной школы и школы искусств     28 сентября в СарФТИ состоится 13-я Всероссийская конференция «Православное лето-2017»      

Быть журналистом нелегко

admin
Июл 10, 2017
0
111

3 июля ребята из ДДТ побывали на экскурсии в трех редакциях средств массовой информации: в муниципальном производственно-творческом предприятии Телерадиовещания, газете «Городской курьер» и телекомпании «Канал-16».

В каждом СМИ – своя специфика, особенность работы, технология сбора, обработки и подачи информации, а объединяют их новости. Ради того, чтобы сообщать жителям Сарова, Нижегородской области, России и мира, все, что волнует, интересует, беспокоит или вдохновляет саровчан, и трудятся коллективы печатных и эфирных редакций.

Директор муниципального предприятия «Редакция газеты «Городской курьер» Ирина Муравьева показала первые номера первой городской газеты, которая регулярно выходит с ноября 1990 года. Журналист Ирина Егорова (Крекнина) познакомила со своим другом Феньком, главным героем Лисичкиной странички. И предложила девочкам и мальчикам поучаствовать в конкурсах. Например, сейчас она принимает фотографии на тему «Экология Сарова». Алексей Самсонов рассказал, как готовится макет и верстаются полосы, а Татьяна Голубовская помечтала о том времени, когда ребята из «Искорки» подрастут и станут авторами публикаций на страницах молодежного приложения «Настройся».

В редакции радио все желающие смогли попробовать себя в роли диктора, но далеко не у всех это получилось с первого раза. Чтобы прочитать текст четко, внятно, с правильными акцентами и в хорошем темпе, надо многое уметь и понимать. Быть радиожурналистом – дело непростое, так же, как и работа на телевидении, требует больших знаний, терпения и мастерства.

На «Канале-16» экскурсию вела корреспондент Дарья Цапарыгина, а своими приемами и секретами делились исполнительный директор Зураб Гвагвалия, оператор Владимир Лисик, оператор монтажа Сергей Рябов, корреспонденты Ирина Вышегородцева и Мария Рунич.