30 c г. Саров

Большой Улетный Марафон

admin
Мар 06, 2018
0
356

2 марта на загородной базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е.Седакова» - ОЦ «Сережа» (Вадский район, Нижегородская обл.) – прошел шестой зимний фестиваль дружбы предприятий Госкорпорации «Росатом» Нижегородского региона и НГТУ им.Р.Е.Алексеева - «Большой Улетный Марафон». В мероприятии приняли участие команды РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИИИС, ОКБМ и НГТУ.

Целью фестиваля является привлечение талантливых, творческих, неординарных молодых людей к работе на предприятиях Госкорпорации «Росатом». Здесь у студентов есть возможность пообщаться со специалистами, которые сами совсем недавно покинули альма-матер, и узнать, что их ждет, если они решат связать свою карьеру с атомной отраслью.

Спортивная программа включала соревнования по пейнтболу, футболу, лыжным гонкам, бильярду, дартсу, перетягиванию каната, диск-гольфу, шашкам. Каждый мог сдать нормы ГТО.

Были и творческие состязания. В рамках деловой программы «Стань частью команды Росатома» проектные команды разрабатывали и презентовали свои инновационные проекты, взаимодействовали с условным «заказчиком и, наконец, испытывали свои разработки на импровизированном полигоне. Лишь две команды из пяти после испытаний на полигоне могли претендовать на заключение контракта. По итогам двух испытаний «заказчик» отдал предпочтение одной их команд НГТУ.

Хорошим подспорьем для участников фестиваля в перерыве между состязаниями стала полевая кухня с горячей перловой кашей и ароматным чаем.

Когда вся программа фестиваля была выполнена, участники собрались в конференц-зале клуба для вручения наград.

Спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ оказались сильнейшими в пейнтболе, дартсе и лыжах; заняли второе место в бильярде, шашках, футболе и перетягивании каната и третье место – в диск-гольфе. В общем зачете команды РФЯЦ-ВНИИЭФ и НИИИС набрали одинаковое количество очков - 14, но у НИИИС оказалось больше первых мест. В итоге первое общекомандное место занял филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ, второе – РФЯЦ-ВНИИЭФ, третье – ОКБМ Африкантов и четвертое – НГТУ. Украшением церемонии награждения стало завораживающее светодиодное шоу – логотипы команд-участников блестели яркими звездами на сцене, и каждому было приятно ощущать себя частью команды Росатома. Приятным завершением фестиваля стали выпущенные командой ОКБМ мягкие клубки разноцветных нитей, которые летали из рук в руки и покрывали участников радугой теплоты и отличного настроения!

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ


 

Поделиться