-1 c г. Саров
Главное
В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     14 апреля в гимназии № 2 пройдет традиционная акция «Тотальный диктант»     12 апреля в Художественной галерее состоится XII историческая конференция «Большее весеннее открытие»      15 апреля в Доме молодежи состоится IX Открытый межрегиональный фестиваль-форум народных вокально-хоровых коллективов «Красная Горка - 2018»     14 апреля в Театре драмы состоится спектакль-полемика «Человек» (М.Горький)      

«Большой Саров»

admin
Мар 26, 2018
0
218

Решение о развитии так называемого Большого Сарова, в который войдут Саров, Дивеево и Арзамас существует, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин. Об этом 20 марта 2018 г. сообщает независимое информационное агентство «Нижний Новгород».

Данное заявление было сделано на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области.

Аверин сообщил, что на возрождение Дивеевской обители и паломнического центра предусматриваются большие средства, в том числе из федерального бюджета. На территории Дивеевской обители предусмотрено создание туристического кластера. «На сегодняшний день предусмотрено освобождение территории, и расселяются здания полиции, прокуратуры, администрации, Сбербанка», — отметил заместитель губернатора.

Напомним, что количество храмов, построенных и восстановленных в последнее время на территории наукограда Саров, вошедшего в проект «Большой Саров», значительно превышает потребности данного закрытого территориального образования. Ядерный центр, расположенный в городе, «не способствует» развитию туризма. Однако новые храмы строятся, вдобавок появляются новые планы по развитию туризма. Все это вызывает вопросы у жителей города о грядущем «открытии» города.

ИА Красная Весна


 

Поделиться