10 o г. Саров Среда

Больных во ВНИИЭФ нет

admin
Апр 09, 2020
0
622

Ни у одного сотрудника РФЯЦ-ВНИИЭФ нет даже подозрения на коронавирус

Сегодня вечером главный врач Клинической больницы № 50 Сергей Оков и главный санитарный врач г.Сарова Ирина Игнатьева провели пресс-конференцию и ответили на самые актуальные вопросы журналистов. Естественно, главный на данный момент – у скольких человек подтвержден коронавирус и насколько это опасно для саровчан.

«Коронавирусная инфекция подтверждена у одного пациента, еще трое контактных с ним людей сейчас изолированы. Один из них госпитализирован, у двоих первичное обследование показало наличие вируса. Сейчас анализы находятся на верификации, скорее всего, они будут положительными», - отметила И.Игнатьева.

Сергей Оков подтвердил, в числе проконтактировавших с заболевшими – ряд руководящего состава КБ № 50. Однако ситуация находится под контролем и не вызывает опасений по распространению вируса.

На данный момент в больнице достаточно средств и сил для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. При необходимости будут задействованы все резервы  и имеющийся фонд для борьбы с недугом.

В нынешних условиях распространения коронавирусной инфекции по всей стране важно самим придерживаться определенных мер. Это разобщение – соблюдение социальной дистанции и соблюдение режима самоизоляции. Это гигиена – мыть руки и проветривать помещения.

В силу распространения заболевания внутри страны принято решение, что люди, приезжающие из населенных пунктов – очагов инфекции (Москва и Московская область, Псков, Санкт Петербург и Нижний Новгород) должны садиться на 14-дневный карантин.

Сегодня в Сарове принято много мер по защите горожан от заражения. Как и по всей стране приостановлена работа предприятий и учреждений, закрыты салоны красоты, стоматологические кабинеты, рестораны и кафе. Придерживаются жестких мер профилактики и крупные предприятия.

Сергей Оков: «Отмечу участие РФЯЦ-ВНИИЭФ. Директор В.Костюков ежедневно звонит по несколько раз, интересуется здоровьем заболевших, предлагает свою помощь. Более того, градообразующее предприятие сильно помогает нам. Бригада ядерного центра отремонтировала инфекционное отделение, помогли нам с марлей – поделились из своего резерва,  выделено дополнительное финансирование на поощрение медиков. И еще. Нам предложили, если вдруг придется работать круглосуточно, питание из кафе управления снабжения и сбыта ВНИИЭФ.

Я считаю, что это беспрецедентная поддержка. И не только физическая, но и моральная. Мы знаем, что у нас есть «старший брат», который, если что, поможет.

Главная задача руководства ядерного центра  - не допустить массового распространения болезни. Понятно, что вирус придет, это неизбежно. Главное, быть готовым к нему».

И.Игнатьева: «Во ВНИИЭФ велика исполнительная дисциплина. Среди всех работодателей города градообразующее предприятие сегодня самый качественный и ответственный исполнитель всех мер профилактики, которые вводятся в городе. Благодаря этому, мы не имеем сейчас ни одного случая заболевания и даже подозрения среди работников ВНИИЭФ. Если также будут работать все остальные, то мы можем ограничиться одним очагом».

КБ № 50 готова к приему всех возможных больных. Надеемся, что их число будет минимальным.

Поделиться