12 o г. Саров Суббота
Главное
В Сарове начались работы по устройству 109 площадок для мусорных контейнеров     Работа студентки я СарФТИ Олеси Артамоновой отмечена отраслевой наградой Росатома     Образовательный проект «Мобильный кванториум» начал свою работу на территории Нижегородской области     Стартовал прием заявок на молодежный форум «Время выбрало нас»     Обновлен состав Общественного молодежного совета при главе города     

Бешенство – угроза для жизни

admin
Июл 24, 2018
0
196

Управление по делам ГО и ЧС сообщает, что на прошедшей неделе на территории поселка «Яблоневый сад» были обнаружены две мертвых лисы, которые погибли от заражения вирусом бешенства.

В связи с этим специалисты напоминают, что любые контакты с дикими животными (лисами, мышами, бобрами, ежами, летучими мышами и т.д.), а также незнакомыми кошками и собаками крайне нежелательны. В случае, если контакт все-таки состоялся, необходимо незамедлительно обратиться к медикам. Важно упомянуть, что бешенство передается не только через укусы, но и через слюну. Болезнь излечима только до появления ее симптомов, после этого летальный исход у животных или людей наступает в 100 процентах случаев.

При обнаружении диких животных на территории города следует обращаться по телефону 05, в случае обнаружения трупов – 6-12-10.

Пресс-служба администрации г.Сарова

Поделиться