11 o г. Саров Понедельник
Главное
В Сарове с 12 сентября введен 4 класс пожароопасности     Митинг, посвященный 78-й годовщине начала блокады Ленинграда, состоялся у мемориального комплекса «Вечный огонь»     «Умный Саров» номинирован на финальный этап федерального конкурса     Министерство социальной политики сообщает, что семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появились      

Автопробег в Год охраны труда

admin
Авг 06, 2019
0
64

27-28 июля Комиссия по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ и саровское отделение «Общероссийского народного фронта» провели очередной автопробег, посвященный Году охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, объявленному в Госкорпорации «Росатом».

В областном детском центре «Золотой колос» в Арзамасском районе участники автопробега провели квест «Вместе за безопасность!». 180 детей от 8 до 15 лет прошли шесть этапов, вспомнили правила поведения на дорогах и в быту. На память о квесте каждый ребенок получил удостоверение о пройденном курсе безопасности.

В Городце саровские гости встретились с активистами программы «100 городских лидеров». Реализует программу Агентство стратегических инициатив (АСИ), координатором является Центр городских компетенций АСИ, созданный с целью реализации соглашения о сотрудничестве между АСИ и Госкорпорацией «Росатом». Соглашение было подписано в прошлом году в Нижегородской области на стратегической сессии, посвященной формированию проекта развития города Сарова и близлежащих территорий.

Городецкие общественники создали проект «Окна и заборы», который вошел в программу «100 городских лидеров». По задумке авторов проекта, старинная деревянная застройка может быть наполнена новым смыслом с помощью, например, арт-инсталляций. Первой такой инсталляцией стал силуэт паровоза на заборе одного из домов. На церемонии открытия «городецкого поезда» все желающие могли прочитать выдержки из газет столетней давности и узнать удивительные факты о жизни Городца. Табличку с информацией об инсталляции прикрепили городецкие и саровские активисты.

В городском сквере силами участников автопробега и городецких общественников были изготовлены три доски для игры в шашки и шахматы, которые были прикреплены прямо на скамейки, а на дорожной плитке появились сетки для игры в «классики» и «змейку».

«Главная цель нашего мероприятия достигнута: активисты разных городов Нижегородской области общаются друг с другом, помогают в реализации проектов. Мы видим насыщенную жизнь молодежи и помогаем нашим единомышленникам. Добрые полезные дела приносят радость всем, кто их совершает!» - подвела итоги автопробега председатель Комиссии по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ Светлана Чижикова.

Поделиться