16 o г. Саров Среда
Главное
Воспитанники ДШИ № 2 победили на международном конкурсе      Рабочее движение по ул.Семашко должно быть открыто к началу учебного года     Школа № 10 откроет свои двери в первой четверти учебного года     Началась подготовка к Переписи населения – 2020     Стоянка на ул.Зернова закрыта для реконструкции парка     Трое сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, пострадавших при взрыве в Архангельской области, идут на поправку     

Авиация на службе у врачей

admin
Ноя 02, 2018
0
151

В Нижегородской области начала работа санитарная авиация. После Чемпионата мира по футболу, когда и была возобновлена ее работа, у жителей региона появилась возможность использовать воздушные суда для эвакуации тяжелых больных в регионе. По поручению главы региона Глеба Никитина для нужд санитарно-авиационной эвакуации было выделено почти 50 миллионов рублей. В 2017 году двадцать сотрудников Центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение.

Медицинский модуль, установленный на вертолете, позволяет эвакуировать пациентов в критическом состоянии, так как оснащен всем необходимым оборудованием для поддержания жизненно важных функций организма и проведения реанимационных мероприятий. Еще одним преимуществом вертолета является то, что он может совершать приземление не только на аэродроме, но и на проезжей части, что важно при малой мобильности пациента, например, после тяжелой сочетанной травме в результате ДТП.

Возвращение к воздушным судам, как к средству медицинской эвакуации позволяет в три раза сократить сроки эвакуации пациентов, что существенно влияет на качество оказываемой помощи.

С этого года, для жителей Сарова такой вид оказания экстренной помощи так же является доступным.

Поделиться