-3 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

«АРМИРОвцы» показали мастерство

admin
Июл 17, 2017
0
97

Свинцовая горошина, выпущенная умелым воином из ручницы, пробивала насквозь латника. А сегодня выстрел теннисным мячом из деревянной копии ручницы может разве что напугать грохотом. Но и этот момент вызывает бурю восторгов у зрителей, оказавшихся в момент испытаний на площадке. Здесь умело управляются с оружием парни из Ассоциации ролевого моделирования и исторической реконструкции или сокращенно «АРМИР». А наблюдают за процессом ребята из оздоровительного лагеря «Искорка» Дворца детского (юношеского) творчества во время экскурсии в клуб «АРМИР» Центра внешкольной работы на улице Силкина, 10.

Планировалось, что Максим Бурнашов, главный мастеровой «АРМИРа» с 15-летним стажем общественной работы, покажет только свою кузницу. Но знакомство с владениями «ролевиков» растянулось почти на два часа. Сначала – рассказ о снаряжении и оружии, о стрельцах и балах, о предстоящих поездках и реконструкции Войны роз. А потом битва на мечах и стрельба из лука.

Правилам обращения с луком обучал еще один ветеран-армировец Даниил Большаков. И так ловко у него все получалось, что детям его оружие показалось игрушкой, но не тут-то было. Далеко не каждый мальчик и девочка смогли с ним справиться, но стрелять понравилось всем.

«АРМИР» приглашает новичков с 14-летнего возраста, но уже с 10 лет можно приходить, чтобы заниматься стрельбой из лука. А еще научиться делать оружие, костюмы разных эпох, чтобы, погружаясь в историю, сохранять самые яркие и значимые ее фрагменты. Официальный сайт Дворца детского творчества