-3 c г. Саров

А.Ульянов встретился с молодежью ядерного центра

admin
Окт 06, 2017
0
172

5 октября в ЦКиД ВНИИЭФ актив Совета молодых ученых и специалистов ядерного центра встретился с заместителем председателя городской думы Антоном Ульяновым. У молодежи ядерного центра накопилось немало вопросов к представителям органов местного самоуправления.

Подобный формат встречи – живое общение с аудиторией – используется впервые. Инициатором его стал председатель СМУиС Евгений Забавин. Он предложил Антону Сергеевичу стать спикером одного из заседаний совета. И не случайно именно ему – А.Ульянов во время работы во ВНИИЭФ активно занимался общественной работой. Он входил и в СМУиС, несколько лет возглавлял профсоюзный комитет ИТМФ. Поэтому он прекрасно знаком не только с работой этих общественных организаций, но с интересами молодых специалистов.

На первой встрече (а организаторы мероприятия заверили, что они перейдут в ранг регулярных) заместитель председателя городской думы рассказал собственно о структуре органов местного самоуправления, о том, какими полномочиями наделены дума и администрация.

Молодые специалисты заранее подготовили вопросы докладчику и касались они разных сфер жизни: медицины, образования, благоустройства, городской инфраструктуры. Прозвучали и вопросы из зала. Антон Сергеевич дал исчерпывающие ответы и о строительстве новой детской поликлиники школы № 11, и о привлечении кадров в КБ № 50, рассказал о масштабных строительных объектах, которые должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Как показала встреча, молодых сотрудников ядерного центра интересуют многие аспекты городской жизни. И многие из них изъявили желание принять участие в развитии города. Этот посыл нашел отклик – Антон Сергеевич поддержал предложение Евгения Забавина о создании при СМУиС общественно-политического клуба, куда могли бы войти те, кто заинтересован в преобразованиях в жизни города. Этот вопрос более детально планируется обсудить на следующих встречах.

Соб.инф.