2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

9,5 миллионов на благотворительность

admin
Сен 08, 2017
0
647

Государственная корпорация «Росатом» и благотворительный фонд «Память поколений» в рамках совместной корпоративной программы окажут адресную помощь ветеранам боевых действий в городах атомной отрасли. На поддержку смогут рассчитывать жители Сарова, Заречного, Удомли, Курчатова, Железногорска, Северска, Балаково и Зеленогорска. На реализацию благотворительной программы «Росатом» выделит 9,5 млн рублей.

Средства пойдут на покупку медицинского оборудования, в том числе кресел-колясок, протезов, средств гигиены, а также на санаторно-курортное лечение, операции и помощь в реабилитации. Нуждающиеся в поддержке ветераны (или их представители) могут подать заявку через форму обратной связи на сайте фонда или по телефону. Для этого необходимо иметь статус участника боевых действий и медицинские показания.

«Новая программа помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли - наш прямой долг и благодарность людям, которые многим пожертвовали для страны», - сказал генеральный директор компании, Алексей Лихачев.

««Росатом» выделяет крупную сумму, на сбор которой потребовался бы значительный срок, а для многих ветеранов именно время - самая ценная валюта. Чтобы помочь как можно большему количеству участников боевых действий, мы намерены развивать все наши программы: индивидуальные и партнерские», - говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений». Для привлечения дополнительных средств «Росатом» и «Память поколений» разрабатывают специальное мобильное приложение, через которое любой желающий сможет перечислить пожертвование конкретному подопечному фонда. «Память поколений» с 2015 года занимается адресной помощью ветеранам ВОВ, боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также ветеранам, выполнявшим спецзадания на территории Сирии. Президент фонда - Валентина Терешкова, общественный деятель и первая в мире женщина-космонавт.

РБК

Поделиться