-8 o г. Саров Среда
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

19 команд и 95 участников

admin
Фев 07, 2018
0
399

В Нижегородской области на базе спортивной школы олимпийского резерва «Атом» прошёл чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие 19 команд. Всего на старт вышло почти 95 участников, среди которых 1 мастер спорта международного класса, 6 мастеров спорта, 11 КМС и 77 спортсменов 1,2,3 разрядов.

На открытии чемпионата участников приветствовал командир Саровского соединения генерал-майор Евгений Токаренко. Он пожелал спортсменам честной борьбы и удачи в соревнованиях.

В первый день участники состязались в гонке классическим стилем на дистанции 10 км (мужчины) и 3 км (женщины). На следующий день лыжники преодолели те же дистанции в масс-старте классическим стилем. Завершился чемпионат эстафетой 4х5 км свободным стилем.

По итогам чемпионата 1 место завоевала команда Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, 2 место - у военнослужащих бригады Росгвардии из Кирова. Замкнули тройку лидеров тоже кировчане – команда Управления Росгвардии по Кировской области.

В индивидуальной лыжной гонке на дистанции 10 км классическим стилем первое место занял военнослужащий Кировской бригады Росгвардии, кандидат в мастера спорта младший сержант Денис Баймурзин. Представитель Управления Росгвардии по Республике Удмуртия, мастер спорта майор Дмитрий Юберов удостоился серебра. На третью ступень пьедестала почета поднялся прапорщик Антон Касьянов из команды регионального Управления Росгвардии по Пермскому краю. Он кандидат в мастера спорта.

На дистанции 10 км свободным стилем младший сержант Денис Баймурзин удержал лидерство, опередив сержанта Павла Попова (КМС), выступающего за команду Управления Росгвардии по Пермскому краю, и прапорщика Яна Шабардина (МС) из команды Управления Росгвардии по Кировской области.

На дистанции 3 км классическим стилем среди женщин победу одержала младший сержант Диана Саюшкина, мастер спорта из команды Управления Росгвардии по Саратовской области. Второй финишировала мастер спорта международного класса, старший лейтенант Ольга Прокопьева из Удмуртии. На третьем месте – старший сержант Надежда Юркина, мастер спорта, проходит службу в Управлении Росгвардии по Кировской области.

На дистанции 3 км свободным стилем в лидеры вышла старший лейтенант Ольга Прокопьева. Следом финишировали младший сержант Диана Саюшкина из Саратова и лейтенант Елена Филиппова из Отдела Росгвардии по Республике Марий Эл, заняв соответственно 2 и 3 место.

В командной смешанной эстафете 4х5 км свободным стилем победителем стала команда Управления Росгвардии по Кировской области. Второе место – у команды Управления Росгвардии по Пермскому краю. Бронзовым призером стала сборная Управления Росгвардии по Удмуртской Республике.

На церемонии награждения победителей и призеров начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа войск национальной гвардии РФ полковник Сергей Аристов отметил хорошую подготовку военнослужащих и сотрудников и высокий уровень организации соревнований: «Мы уже не первый год выбираем для проведения соревнований г. Саров. Здесь прекрасная база, подходящие трассы и тесно налаженное с местными спортивными организациями сотрудничество - есть все возможности для участников продемонстрировать свой уровень подготовки. Данные соревнования являются отборочными, лучшие спортсмены будут представлять Приволжский округ войск национальной гвардии на Всероссийском чемпионате войск национальной гвардии РФ по лыжным гонкам в Сыктывкаре в феврале 2018 года», - отметил полковник Сергей Аристов.

Поделиться