0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

«10 песен атомных городов»

admin
Дек 06, 2017
0
131

К 10-летию создания Госкорпорации атомные города - участники проекта «Территория культуры Росатома» решили сделать Росатому великолепный подарок: красочный концерт по итогам проекта «10 песен атомных городов».

Сам проект стартовал еще в начале года. На первом этапе во всех «атомных» городах было проведено открытое голосование и выбраны 10 самых любимых песен из разных эпох.

Далее любой житель города – профессионал или любитель, солист или коллектив – мог подать заявку на участие в проекте. Из огромного количества желающих были отобраны самые талантливые и интересные.

Летом 2017 года мобильная группа технических и творческих специалистов во главе с одним из лучших отечественных продюсеров Тимуром Ведерниковым объехала все 18 российских городов присутствия Росатома, и в каждом из них записала клипы.

В Сарове в видеоклипе снялась Екатерина Мальчёнкова - солистка вокального коллектива «Стелла» Центра культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ (руководитель – Алла Круглова). Она исполнила четыре песни – «100 друзей», «Ветер перемен», «Последний час декабря» и «Непогода». В последней Екатерине аккомпанировал на саксофоне Иван Ярута - солист эстрадно-джазового оркестра Василия Маркова (руководитель – Олег Зыякаев).

Инициативу команды Тимура Ведерникова поддержали известные музыканты. Вместе с участниками проекта в роликах можно будет увидеть Евгения Маргулиса, Тимура Родригеса, австралийского гитариста-виртуоза Томми Эммануэля и других популярных артистов. В итоге каждый из участников этого совместного музицирования привносит в знакомую композицию что-то свое.

«Мы хотим, чтобы этот проект стал не только интересным творческим экспериментом, но и социальным явлением, - говорит идеолог проекта Тимур Ведерников. - Настоящие, вечные ценности, такие как любовь, красота, вера в добро и справедливость, о которых мы говорим при помощи самого универсального в мире языка – музыки - по-прежнему остаются главными и способны объединять самых разных людей".

1 декабря на сайте Территории культуры и на канале Youtube был размещен первый видеоклип. Презентации следующих видеоклипов будут проходить в городах, в которых они снимались. Каждый сможет увидеть, как старые песни зазвучали по-новому, и оценить результаты творчества самых талантливых исполнителей.

Охват творческих сил, включившихся в проект, впечатляет: более 400 музыкантов и певцов от 4 до 92 лет, 3 месяца съемок, 100 часов отснятого видео материала - все это проект «10 атомных песен».

Гала-концерт, который состоится 7 декабря в Москве – своеобразный итог проекта и ценный подарок Госкорпорации от атомных городов. В концерте примут участие яркие, талантливые, самобытные исполнители, воспитанные на высоких образцах искусства, что всегда являлось основной миссией программы «Территория культуры Росатома».